Pare che Galileo Galilei gustasse un bel bicchiere di Vinsanto assieme alla schiacciata con l’uva.
La ricetta di questa focaccia è tipicamente chiantigiana e viene preparata soprattutto nel periodo della vendemmia.Alla pasta del pane si aggiungono olio e zucchero. Si divide la pasta in due porzioni e si stende la prima su di una teglia unta. Sopra si mettono molti chicchi di uva nera lavati e zuccherati. Subito si stende il secondo strato di pasta con quella rimasta e si ridistribuiscono i chicchi di uva zuccherati. Un po’ di olio d’oliva sopra e subito nel forno caldo. E’ buona sia calda che fredda
La ricetta di questa focaccia è tipicamente chiantigiana e viene preparata soprattutto nel periodo della vendemmia.Alla pasta del pane si aggiungono olio e zucchero. Si divide la pasta in due porzioni e si stende la prima su di una teglia unta. Sopra si mettono molti chicchi di uva nera lavati e zuccherati. Subito si stende il secondo strato di pasta con quella rimasta e si ridistribuiscono i chicchi di uva zuccherati. Un po’ di olio d’oliva sopra e subito nel forno caldo. E’ buona sia calda che fredda
Nessun commento:
Posta un commento