Passim... Curiosità attuali e passate, di casa mia e altrove. Luoghi, persone, aneddoti. Cibo e cultura del bere. Tutto qui! Non poco vero?
venerdì 15 giugno 2012
BELLINI APERITIVO
L'aperitivo "Bellini" fu inventato da un barman dell'Harry's Bar di Venezia nel 1948 a ricordo di una mostra di quadri del Giambellino, un pittore, il cui vero nome era Giovanni Bellini. Niente a che vedere, quindi, con il musicista Vincenzo Bellini.... (che io - ignorante - credevo fosse l'artefice!)
La ricetta originale era così composta: una pesca bianca con la buccia ma senza nocciolo, veniva passata in uno schiacciapatate con l'aggiunta di due lamponi.
La polpa ottenuta viene corretta con qualche goccia di limone e posta in una caraffa e completata con 1/4 di succo di pesca e 3/4 di prosecco. Veniva poi fatta riposare al fresco per un'ora e servita nella flute.
Ubicazione:
Piazza San Marco, 121-144, 30124 Venezia, Italia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento