Qui nella mia zona, al mercato, non trovo mai i cetriolini piccoli come si trovano nei vasetti del supermercato, come mai?
Una mia amica invece li ha coltivati nell'orto e mi ha regalato un barattolo preparato da lei e mi ha dato la relativa e ricetta:
Ingredienti:
- 1 kg di cetriolini di grandezza simile l'un l'altro.
- 1 litro di aceto d'alcol
- 4 scalogni, 10 rametti di dragoncello fresco (oppure essiccato)
- 15 grani di pepe
- 300 gr. di sale grosso
Dopo averli laciati riposare per una notte affinchè il sale abbia fatto perdere acqua ai nostri ortaggi. Scolare, asciugare e mettere i cetriolini in barattolo/i. Si aggiunge il dragoncello e gli altri aromi, poi l'aceto e si chiude i barattoli già sterilizzati che riporremo in un luogo fresco e buio per circa 6/8 settimane.
Con questa quantità lei ha preparato 4 barattoli, ma ovviamente si può metter tutto in un unico contenitore.
L'amica consiglia di provarli con i patè dei quali vado matta
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